I Nostri Corsi

Avvicinamento al vino


Corso di avvicinamento al vino

Il Programma

Il vino la sua storia e la sua magia
Come conoscerlo, degustarlo e apprezzarlo.
Brindisi di benvenuto.

I vini bianchi
Principali vitigni nazionali e internazionali.
Tecniche di vinificazione.
Tecniche di assaggio.
Principali abbinamenti cibo/vino.
Degustazione di 3 vini (Nord-Centro-Sud Italia).

I vino rossi
Principali vitigni nazionali e internazionali.
Tecniche di vinificazione.
Tecniche di assaggio.
Principali abbinamenti cibo/vino.
Degustazione di 3 vini (Nord-Centro-Sud Italia).

Le bollicine
Principali vitigni nazionali e internazionali.
Tecniche di vinificazione.
Tecniche di assaggio.
Principali abbinamenti cibo/vino.
Degustazione di 3 vini (Nord-Centro-Sud Italia).

I vini dolci
Principali vitigni nazionali e internazionali.
Tecniche di vinificazione.
Tecniche di assaggio.
Principali abbinamenti cibo/vino.
Degustazione di 3 vini (Nord-Centro-Sud Italia).

Il vino nel mondo
Uno sguardo a 360° sulle principali produzioni internazionali.
Cugini francesi.
Parenti lontani.
Degustazione di 3 vini internazionali.

Durante il corso verrà organizzata (sabato) una visita didattica ad una cantina laziale.